Unser Bauernhof

"Wir möchten unsere Tiere ausschließlich artgerecht halten und möglichenStress für unsere Tiere vermeiden.“

Im Jahr 2016 erweiterten wir den Schlachtbetrieb. In diesem Rahmen wurde die Akkreditierung als EU-Zugelassener Geflügel Schlacht- undZerlegebetrieb erreicht.

Im Jahr 2016 erweiterten wir den Schlachtbetrieb. In diesem Rahmen wurde die Akkreditierung als EU-Zugelassener Geflügel Schlacht- undZerlegebetrieb erreicht.
Im Jahr 2017 erfolgte die Umstellung, den gesamten Betrieb nach den Richtlinien der Ökologischen Landwirtschaft zu betreiben. Dazuschloss man sich auch umgehend dem Anbauverband Naturland an. Hier gelten noch einmal wesentlich strengere Richtlinien, als beiEU-Öko-Betrieben. Zudem wird auch auf noch mehr Tierwohl geachtet.

Auf unserem Betrieb werden Gänse, Puten und Hähnchen nach Naturlandrichtlinien gehalten. Weiterhin gibt es auch noch 6 Mutterkühe, einenDeckbullen und die entsprechende Nachzucht. Die Bio-Gänse, Bio-Puten und Bio-Hähnchen können tagsüber Kräuter und Gras picken, sie könnenim Staub baden und wild herumlaufen.

Den Puten und Hähnchen werden keine Schnäbel gekürzt, sie haben genügend Auslauf und Beschäftigungsmaterial, sodass kein Kannibalismusauftritt. Der Verkauf erfolgt an private Endkunden, Gaststätten oder Wiederverkäufer. Bestellungen können telefonisch, per E-mail oder am einfachsten über das Bestellformular gemacht werden.

Unser Betriebsspiegel als PDF
a brown native hen

UNSERE ZERTIFIKATE

Wir schlachten auch IhrGeflügel!

Anlieferung der Tiere mit ausgefüllter Standart-Schlachterklärung (Informationen zur Lebensmittelsicherheit nach VO (EG) Nr. 853/2004 für Tiere)

Die Tiere werden am Abend vorher angeliefert 19:00 bis 21:00 Uhr

Die Tiere sollen nüchtern in geeigneten Behältnissen angeliefert werden. (24 Stunden vor Schlachtung kein Futter, NUR Wasser)

Die Schlachtkörper können frühestens ab 18:00 am Schlachttag abgeholt werden.

Für den Rück-Transport der Schlachtkörper sind ausreichend geeignete Behältnisse mitzubringen.

Der Transport der Schlachtkörper darf nur in sauberen Gefäßen erfolgen.

Die Schlachtkörper sind nach dem Eintreffen am Zielort unverzüglich auf 0-4 °C zu kühlen.

Terminvereinbarungen abends nach 19:00 Uhr telefonisch unter 06653 592

Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben an [email protected]

Artgerecht
Stressfrei
Handwerklich Fachgerecht
Nassrupf ohne Wachs
EU-zertifizierte Schlachtbetrieb
Bio-zertifizierter Schlachtbetrieb
PDF Download Schlachterklärung
white goose picking on the grass

WER SIND WIR?

Erwin Link

Hat bereits vor 20 Jahren mit der Zucht von Gänsenbegonnen.

Fabian Link

Als Sohn von Erwin unterstützt er überall, wo er nurkann.

Die ganze Familie

Wir sind ein echter Familienbetrieb!

100% bio logo - to prove that all products are organic

Wie wichtig ist Ihnen die Gesundheit Ihrer Familie?

Kaufen Sie wirklich nur Fleisch in der Qualität, die Sie sich für Ihre Familie wünschen.

Unser Fleisch ist garantiert:

  • ohne Antibiotika
  • ohne Pflanzenschutzmittel
  • ohne Wachstumsförderer
  • ohne Chemie
ZUM BESTELLFORMULAR